Tentang e-Krenova Kabupaten Kudus

Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kudus dalam rangka mewujudkan Visi Kabupaten Kudus "Kudus Bangkit Menuju Kabupaten Modern, Religius, Cerdas dan Sejahtera", perlu didorong untuk memperkuat basis produksi masyarakat, yang ditopang dengan sarana produksi, teknologi dan inovasi yang handal.

Untuk itu, perlu upaya meningkatkan kreativitas dan inovasi masyarakat berupa teknologi dan inovasi yang bermanfaat dan mudah diterapkan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Penyelenggaraan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA).

Adapun Krenova dimaksudkan untuk mendorong innovation-driven yaitu ekonomi yang dibangun atas dasar Iptek yang bernilai tambah tinggi agar terbentuk budaya kreatif dan inovatif di bidang Iptek, sekaligus memberikan penghargaan kepada masyarakat Kudus baik secara individu maupun kelompok yang telah mampu menjadi penggali, penemu atau pengembang di bidang Iptek yang hasil karyanya secara nyata berhasil memajukan teknologi terapan, teruji dan terbukti kemanfaatannya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan yang hendak dicapai adalah memilih kreativitas dan inovasi teknologi terbaik dan memberikan fasilitas teknologi temuan masyarakat untuk dimanfaatkan optimal.