Rakor Indikator Indeks Daya Saing Daerah

Pada hari Kamis, 2 Mei 2019 Bappeda mengadakan Rakor Teknis Indikator Indeks Daya Saing Daerah (IDSP) di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Kudus. Acara ini dipimpin oleh Sugiyanto, S.IP selaku Kasubbid Penelitian dan Pengkajian Bappeda Kabupaten Kudus. Kegiatan ini dihadiri oleh OPD Terkait di Kabupaten Kudus.

Kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan indeks daya saing nasional, peningkatan daya saing daerah, ketersediaan data dan informasi yang akurat yg dirasa perlu dan dipahami oleh Pemerintah Daerah terkait dengan kondisi daya saing Kabupaten Kudus saat ini guna tercapaianya kesejahteraan yang tinggi dan berklanjutan. Hasil pengukuran Indeks Daya Saing Daerah ini nantinya digunakan sebagai dasar (baseline) dalam perbaikan terhadap aspek-aspek memiliki nilai rendah dan signifikan dalam mendukung pencapaian Indeks Daya Saing Daerah Pemerintah Kabupaten dan Kota.

IDSD ini terdiri dari 4 Aspek/Faktor utama yaitu,

1. Aspek Penguat