All
Tahun 2024
Tahun 2023
Tahun 2022
Tahun 2021
Tahun 2020
-
X.COFFKategori Umum
-
ROTI KERING “KUSANG” PEMBASMI JERAWATKategori Umum
-
LILIN CANTIK DARI BUAHKategori Umum
-
OPTIMALISASI PERAN APOTEKER DALAM GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT MELALUI PROGRAM MBOKDE JAMU (MUDA, BUGAR, OK DENGAN JAMU) DI WILAYAH UPTD PUSKESMAS REJOSARI KABUPATEN KUDUSKategori Umum
-
Pantura Flood Mapping PlatformKategori Umum
-
Triple Functional Blind Stick sebagai Pendeteksi Halang Rintang, Penentu Arah Kiblat dan Pelacak GPS Real Time untuk Menunjang Mobilitas TunanetraKategori Umum
-
Checkpoint Overdimension Warning SystemKategori Umum
-
Jelkupas : Jelly Kulit Pisang sebagai Upaya Pencegahan Stunting pada AnakKategori Umum
-
SIDIAJUM® (Sistem Informasi Digital Absensi dan Jurnal Pembelajaran Reflektif) Berbasis Android di SMP 2 KudusKategori Umum
-
BIOFA (Biodegradable Organic Foodware) Pemanfaatan Limbah Ampas Tebu (Bagasse) Dan Kulit Jagung Sebagai Inovasi Produk Alat Makan BiodegradableKategori Umum
-
“Patiayam Explorer”: Pengembangan Museum Virtual Tour Berbantuan Game Card Linimasa Sebagai Media Pembelajaran Sejarah Situs Purbakala Patiayam KudusKategori Umum
-
CENGKEH PENGAWET BERASKategori Umum
-
“FINGER FOOD KAKI NAGA” SEBAGAI INOVASI PMT BAHAN PANGAN LOKAL 2 HEWANI 1 NABATI UNTUK PERCEPATAN PENCEGAHAN STUNTING KABUPATEN KUDUSKategori Umum
-
BINTANG KEJORAKategori Umum
-
KETUCI (Kudus Culture Tobacco Burlap Peci)Kategori Umum
-
Bezzie: Mudahnya Belajar dimanapun dan Kapanpun (Inovasi Sistem Layanan Pendampingan Pendidikan Mulai usia 2 tahun)Kategori Umum
-
DigestSim, Exploring the Digestive System Through Mobile LearningKategori Umum
-
KERIPIK DAUN SALAM ALTERNATIF CAMILAN SEHAT BERNILAI EKONOMIS TINGGIKategori Umum
-
Belajar AI: Platform belajar menggunakan AI bagi guru dan mahasiswaKategori Umum
-
ARCADE: AR Card Educative Berbasis Local Wisdom Kudus untuk Meningkatkan Numerasi Siswa Mental RetardationKategori Umum
-
“FINGER FOOD KAKI NAGA” SEBAGAI INOVASI PMT BAHAN PANGAN LOKAL 2 HEWANI 1 NABATI UNTUK PERCEPATAN PENCEGAHAN STUNTING KABUPATEN KUDUSKategori Umum
-
“ALPA” ALAT PEREDUKSI LIMBAH KOMBINASI METODE FITOREMEDIASI-AERASI GANGGANG DAN ELEKTROKOAGULASI SKEMA IoTKategori Umum
-
GENTLE: Inovasi Gelatine Fish Berbahan Limbah Caput Ikan Lele Sebagai Halal Basic FoodKategori Umum
-
BANK SAMPAH WARGA SEBAGAI OPTIMALISASI ZERO WASTE 5.0 GUNA MEWUJUDKAN DESA MANDIRI SAMPAH DI KABUPATEN KUDUSKategori Umum
-
PUPUK AMPAS TEHKategori Umum
-
Candlebyoile: Lilin Aromaterapi Ramah Lingkungan Dengan Pemanfaatan Minyak Jelantah Dilengkapi Sentuhan Hiasan Kebudayaan Lokal Guna Mengurangi Limbah Rumah Tangga di Kabupaten KudusKategori Umum
-
PUPUK AMPAS TEHKategori Umum
-
GULIR KATA = Gula Cair Sehat Berbahan Jangklong Dan Pisang Tanduk Sebagai Anti Cancer, Cardiovascular, Arterosclerosis, Hipertensi dan Diabetes.Kategori Umum
-
Bezzie: Mudahnya Belajar dimanapun dan Kapanpun (Inovasi Sistem Layanan Pendampingan Pendidikan Mulai usia 2 tahun)Kategori Umum
-
ALOJAKUKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ES DEYA (DAWET BAYAM)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Wastbie:Rancang Bangun System Pembatas Sampah di Aliran Sungai sebagai Penanggulangan Banjir Berbasis IoTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
T-REX : Teknologi Pembibitan Tanaman Cabai (Capsium frutescens) dengan Microgreen Jerami Berbasis Internet of ThingsKategori Pelajar/Mahasiswa
-
RAKULEAP (Rankaku, Dry Leaves and Paperboard with green amaranth seeds) as an alternative to plastic packaging and a solution to domestic organic waste pollutionKategori Pelajar/Mahasiswa
-
AcnetoKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMANFAATAN KLUWEK SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BIO-TINTA “TINTAKU”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
AU-JER (Automatic Jerengan)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
BSD MART (Bank Sampah Digital Mart)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
JANKYKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Chairo-KURSI PINTAR UNTUK KESEHATAN OPTIMALKategori Pelajar/Mahasiswa
-
"JOTOSHELL" Formulasi Pasta Gigi dari Buah Parijoto (Medinilla speciosa) dan Limbah Cangkang Telur BebekKategori Pelajar/Mahasiswa
-
IBIDE (Intelligent Biofoam Detector)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
“NASLILO” Nastar Berbahan Umbi Gembili dan Selai Parijoto Sebagai Inovasi Camilan Berbasis Kearifan Lokal Kabupaten Kudus Yang Kaya SeratKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PONIK : POT ORGANIK BERBAHAN DASAR BONGGOL JAGUNG DAN SABUT KELAPA BERBASIS POLYMER ABSORBENTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“MR. CORAZON” Box Penghambat Mikroba pada Buah dengan Ozonasi Berbasis IoTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“Inovasi Media Tanam Komposit Menggunakan Liskat ( Limbah Sabut Kelapa dan Ampas Tebu) Dilengkapi Pupuk SRF Sebagai Alternatif Tanah”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Si Dewa: Deteksi dan Lawan Bau Tengik Pada Beras Berbasis Internet Of ThingsKategori Pelajar/Mahasiswa
-
LIANPYU (Lilin Antinyamuk dari Kulit Jeruk Pamelo dan Kayu Manis) dari Minyak Jelantah sebagai Pencegahan DBDKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“KLOCLO : Kemeja dan Blouse Batik Kudus dengan Sentuhan Ramah Tunanetra”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
“ERT-Y” Electric House Berbasis Limbah Rumah Tangga Berkelanjutan Menuju Era Society 5.0Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMANFAATAN LIMBAH PELEPAH PISANG (MUSA ACUMINATA ) DALAM PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIRKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Exploring the Benefits of Kreweng Game as a Learning Medium for ToddlersKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMANFAATAN ECENG GONGOK (Eichhornia crassipes) DALAM PEMBUATAN KOMPOSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Rambi WerengKategori Pelajar/Mahasiswa
-
E-KOS: Optimalisasi Energi Cerdas dengan Sistem Pengendali dan Monitoring Konsumsi Pemakaian Listrik untuk Efisiensi Rumah Indekos berbasis IoTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Futela(Footstep Untuk Kalangan Lansia) Sebagai Sparepart Kendaraan Sepeda Motor Penambah Kenyamanan BerkendaraKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ACNETOKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ALOEPU GELL; INOVASI PENGEMBANGAN PRODUK BODY LOTION BERBAHAN DASAR LIDAH BUAYA ( Aloe vera ) DAN BUNGA TELANG ( Clitoria ternatea ) SEBAGAI UPAYA PENANGANAN IRITASI PADA KULITKategori Pelajar/Mahasiswa
-
GAGASAN PEDULI KONSERVASI AIR TANAH MELALUI PEMBUATAN SUMUR RESAPAN SKALA RUMAH TANGGA DI KABUPATEN KUDUSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
OCCA (Orange Citrus Candle)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Pemanfaatan Campuran Abu Sekam Padi dan Cangkang Telur Sebagai Pengganti Pasir Silika Terhadap Kekuatan Tekan Bata Ringan Cellular Lightweight Concrete (CLC)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
PRAGOLA : Pemanfaatan Pati Umbi Ganyong dan Gelatin Tulang Ikan dalam Pembuatan Coating Spray Untuk Meningkatkan Umur Simpan Sayur dan BuahKategori Pelajar/Mahasiswa
-
BOLANG IJO (CROMBOLONI SELAI JENANG PARIJOTO): PASTRY SEHAT KEARIFAN LOKAL KHAS KUDUSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
DREICHIPS: Inovasi Pemanfaatan Ubi Ungu ( Ipomoea batatas L. ) dalam Pembuatan Keripik Ubi Ungu Untuk Cemilan Sehat dan Sebagai Peluang Wirausaha Bagi MasyarakatKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“VLIKAN:VALORISASI LIMBAH KULIT KACANG TANAH DAN BONGGOL JAGUNG SEBAGAI BIOCHAR UNTUK KESUBURAN TANAHKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“CALCITUMIX FORTE: NANOKALSIUM TULANG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma longa) - KOMBINASI NUTRISI PENINGKAT NAFSU MAKAN DAN PENGUAT TULANG ANAK”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Art of KingKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“Edible Coating Buah Tomat dari Kombinasi Kitosan dan Selulosa Jangkrik (Gryllus Bimaculatus)”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
LUMATEA: INOVASI PEMBUATAN LULUR ALAMI DARI AMPAS TEH (camellia sinensis) DAN DAUN MANGGA (mangifera indica)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
NOTISHROOM (Healthy Gluten-free Instant Noodles from Xanthosoma Sagittifolium and Extract Pleurotus Ostreatus)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
SPICE BLISS: Minuman Serbuk dari Olahan Beras Kencur Kunyit Asam sebagai Minuman Praktis Pereda Nyeri Masa MenstruasiKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“Flavor’s: Edible Coating Berbahan Pektin Kulit Jeruk (Pectin From Orange Peel) dan Kitosan Pada Cabai Merah (Capsicum annum L.) Untuk Memperpanjang Masa Simpan”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
CHApCA: Pasta Gigi Berbasis Karbonat Apatit (CHAp) Dari Cangkang Kerang Hijau Dan Kerang Dara Sebagai Pencegah Karies Gigi Dan Gigi BerlubangKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Inovasi Paving Pore Block : Optimalisasi Penyerapan Air Melalui Paving Blok Berbahan Dasar Blotong Tebu Untuk Mengurangi Resiko Genangan Air dan BanjirKategori Pelajar/Mahasiswa
-
I-SSW ( INOVATION Sugar Straw Watermelon skin) : Inovasi sedotan ramah lingkungan dari limbah kulit semangkaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Efektivitas Minuman Ready to drink dari Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less.) sebagai Alternatif Pereda Nyeri HaidKategori Pelajar/Mahasiswa
-
RAKUS AMER : INOVASI PRODUK EDIBLE STRAW DARI EKSTRAK KULIT SAWO MANILA (Achras zapota L.) DAN NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) UNTUK PENINGKATAN EKONOMI PADA SEKTOR MINUMANKategori Pelajar/Mahasiswa
-
RANCANG BANGUN SISTEM AUTOMASI UNTUK BUDIDAYA PERTUMBUHAN TANAMAN MICROGREEN BERBASIS INTERNET OF THINGSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“SAKA”: Kopi Biji Salak dan Biji Rambutan Sebagai Kopi Masa Depan Kaya AntioksidanKategori Pelajar/Mahasiswa
-
[RHEARD]Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
MELARUS : Pemanfaatan Ekstrak Kulit Jeruk Pamelo (Citrus maxima Merr.) sebagai Pengharum dan Penurun Tingkat Kelembaban Pakaian dalam Kapur Barus dan untuk Meningkatkan Nilai Guna ProdukKategori Pelajar/Mahasiswa
-
CALZ BISCUITS : INOVASI BISKUIT DARI TEPUNG JANGKLONG (Canna edulis kerr) DAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUPLEMEN PEMENUHAN GIZI GUNA MENDUKUNG PENCEGAHAN STUNTING PADA BALITAKategori Pelajar/Mahasiswa
-
MITOST POLYBAG (Microparticle Pesticides and Compost from Nicotiana Tabacum and Natural Waste Paper in Paper Bags and Poly Bags) to reduce soil environmental pollutionKategori Pelajar/Mahasiswa
-
‘‘SICANA’’ SINTESIS CARBON NANODOTS DARI LIMBAH BLOTONG DENGAN METODE MICROWAVE SEBAGAI MATERIAL FOTOKATALIS UNTUK MENDEGRADASI METHYLENE BLUE PADA LIMBAH BATIKKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PINTU AIR OTOMATISKategori Pelajar/Mahasiswa
-
CRIFFERICKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ROGIR : Pengembangan Roti Glikemik Indeks Rendah untuk Menangani Masalah Peningkatan Penderita Diabetes di IndonesiaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Teh RAJATO: Teh Herbal dari Rambut Jagung dan Buah Parijoto sebagai Sumber Antioksidan bagi TubuhKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Inovasi Paving Pore Block : Optimalisasi Penyerapan Air Melalui Paving Blok Berbahan Dasar Blotong Tebu Untuk Mengurangi Resiko Genangan Air dan BanjirKategori Pelajar/Mahasiswa
-
SmartFarm AquaGuard “Inovasi monitoring IoT untuk Konservasi Air Pada Pertanian Bawang Merah (Allium Cepa L.) yang Efisien dan BerkelanjutanKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“POWER” Portable Water Purification Pada Tandon Air Pengungsi Banjir Berbantu Karbon Ampas Tebu dan Enceng GondokKategori Pelajar/Mahasiswa
-
AcnetoKategori Pelajar/Mahasiswa
-
E-COCA: Efektivitas Kitosan Jangkrik sebagai Edible Coating dalam Penyimpanan Pasca Panen CabaiKategori Pelajar/Mahasiswa
-
E-BARTER: PENGENALAN BUDAYA LOKAL KUDUS MELALUI TOTE BAG DENGAN AR INSTAGRAM FILTERKategori Pelajar/Mahasiswa
-
NAPI : ALAT PENDETEKSI ANOMALI PIPAKategori Pelajar/Mahasiswa
-
MECA COOKIES: PEMANFAATAN BUAH PARIJOTO (MEDINILLA SPECIOSA) DAN UMBI JANGKLONG (CANNA EDULIS) SEBAGAI CEMILAN SEHAT KHAS KUDUSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
AP-FISIN: Implementasi IoT untuk Pemenuhan Kebutuhan Pokok IkanKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Anti Insect perfume (parfum anti serangga)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
(SAEM) SENDER ACCIDENT EMERGENCY MESSAGEKategori Pelajar/Mahasiswa
-
"KASIR": Pasir Kucing Ramah Lingkungan Berbahan Dasar Limbah Kertas dan Blotong TebuKategori Pelajar/Mahasiswa
-
KATES: Kukis dari Daun Kelor Sebagai Cemilan Sehat Anti DiabetesKategori Pelajar/Mahasiswa
-
KASIR : Pasir Kucing Ramah Lingkungan Berbahan Dasar Limbah Kertas dan Blotong TebuKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Cyperus Rotandus Linn ChocolataKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Papernass : Inovasi Kertas Ramah Lingkungan Berbahan Dasar Kulit Buah Nanas (Ananas comosus) dan Limbah Kertas sebagai Upaya untuk Menambah Nilai Ekonomis pada LimbahKategori Pelajar/Mahasiswa
-
AADIKU (Ada Apa Di Kudus)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
GenSin: Inovasi Bioherbisida Berbasis Minyak Cengkeh dari Limbah Jengkok Pabrik Rokok dan Minyak Kayu ManisKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMANFAATAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) DALAM PEMBUATAN KOMPOSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Biskuit Gryple (Pati Ganyong dan apel) 3 in 1 sebagai prebiotik, pencegah stunting dan autismeKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAJEROKategori Pelajar/Mahasiswa
-
INOVASI “MIE LOW-CAL” DARI TEPUNG AMPAS TAHU DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch) DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENDERITA DIABETES MELITUSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
MORGYN: SNACK PENCEGAH ANEMIA DARI DAUN KELOR, KACANG MERAH, DAN STEVIAKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Pemanfaatan Buah Lokal Muria menjadi Nougat ALPICO (Alpukat, Pisang Tanduk, Cokelat) untuk Meminimalisir Premenstrual SyndromeKategori Pelajar/Mahasiswa
-
-Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
APMs BSF : Potensi Antimicrobial Peptides (AMPs) Larva BSF (Black Soldier Fly) Sebagai Agent Antibakteri Vibrio parahaemolyticus Penyebab Penyakit Vibriosis Udang VanameKategori Umum
-
MY COUNSELOR: IMAN PENGANGKAT TALI UMAT (Inovasi Sistem Layanan Pendampingan Kesehatan Mental Gratis untuk Masyarakat)Kategori Umum
-
SALONG (SABUN JANGKLONG) UNTUK MENINGKATKAN NILAI GUNA UMBI JANGKLONG KHAS KUDUSKategori Umum
-
STICOZDA Inovasi Pestisida Nabati Eco Enzim Daun Ketapang Berteknologi Metabolit Sekunder Dan Teknologi Antibakteria Sebagai Solusi 3in1 Terhadap Sikap Pencegahan Pencemaran Lingkungan.Kategori Umum
-
E-CORDECT (EARLY CORONARY DETECTOR): APLIKASI PENDETEKSI DINI RISIKO PENYAKIT JANTUNG KORONER BERBASIS ANDROIDKategori Umum
-
Inovasi dan Hilirisasi Sampah Organik Rumah Tangga dengan Memanfaatkan Lalat BSF (Black Soldier Fly)Kategori Umum
-
Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Bersama Konveksi Ar-Rikna di Kelurahan SungginganKategori Umum
-
Bioplastik Ramah Lingkungan dari Limbah Kulit Pisang Doping Carbon Nanodots Sebagai Smart and Active Food PackagingKategori Umum
-
OPTIMALISASI PRODUK NUIGA (NUGGET IKAN GABUS Channa striatus) KAYA ALBUMINKategori Umum
-
DE-BOX: Decomposer Box berbasis Internet of ThingsKategori Umum
-
Kurina Paper SoapKategori Umum
-
NOBIDE (Nano Biopesticide)Kategori Umum
-
IVIMEDKategori Umum
-
“TORI” Tong Sampah Maggot Terintegrasi Sistem Biopori Berbasis IoT (Internet of Things)Kategori Umum
-
PEMANFAATAN SERAT SERABUT KELAPA DAN AMPAS TEBU MENJADI MEDIUM DENSITY FIBERBOARDKategori Umum
-
bfKategori Umum
-
“Math of Snake And Ladder” Media Permainan Ular Tangga Berbasis Etnomathematik Kudus Dilengkapi dengan Teknologi Praktis Bersistem Digital Sebagai Upaya Penguatan Literasi dan Numerasi Generasi AlphaKategori Umum
-
MORINGA LEAFTEA (TEH DAUN KELOR)Kategori Umum
-
DESMOSKategori Umum
-
D-TEKUN (Deteksi Merkuri dan Hidrokuinon pada Whitening Body Lotion)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
“IZOO PORA”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Glynaphe Body LotionKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“POKARI“ Optimalisasi Nori Imitasi Berbahan Kulit Buah Alpukat Dawe dan Buah Parijoto Berbasis Edible FilmKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PAI GAMBRENGKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ECO-LYSIDA: Eco-Friendly Insektisda Akar Tuba dan Daun PepayaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Aromatherapy candlesKategori Pelajar/Mahasiswa
-
KEGIATAN PENINGKATAN KETRAMPILAN SISWA SD 4 GONDOSARI MELALUI PEMBUATAN TAPLAK MEJA DENGAN TEKNIK ECOPRINTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
"Clothes made from plastic waste" sebagai Implementasi Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk Menguatkan Enam Dimensi Profil.Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
"JAS DOBEL" (JAJANAN SEHAT DARI OLAHAN RUMPUT BELULANG) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN GIZI MASYARAKATKategori Pelajar/Mahasiswa
-
SMART REMINDER VEHICLE TAX SYSTEMKategori Pelajar/Mahasiswa
-
NOLADYLE (Nanoparticle Medinilla Magnifica in Body Mist and Candle)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Implementasi IoT dengan e-KTP atau SIM Sebagai Pengganti Kunci Kendaraan Bemotor untuk Menertibkan Lalu LintasKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Overload Early Warning System Based On Internet Of Things (IOT)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
MedCi Soap: Sabun Anti Bakteri dan Anti Jamur dari Ekstrak Daun Parijoto (Medinilla speciosa) dan Kulit Jeruk Pamelo (Citrus maxima)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
BEESTIMU(BELULANG BERKHASIAT DAN TINGGI MANFAAT BAGI TUBUH) YANG BERWAWASAN LINGKUNGANKategori Pelajar/Mahasiswa
-
SIGAPKategori Pelajar/Mahasiswa
-
IKAN LELE PRESTO (LESTO)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
"PIKO" (Inovasi Pakan Ikan Berbasis Jangkrik dan Jangklong Guna Meningkatkan Kualitas Ikan)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
BSF (Hermetia illucens) dan Rayap Kayu Kering (Cryptermes spp) Sebagai Sumber Protein Alternatif Pakan Ikan GuramiKategori Pelajar/Mahasiswa
-
FIL-SILVER: Inovasi Agen Antimikroba Berbasis Filtrat Filter Rokok Kombinasi Nanosilver Untuk Budidaya Ikan LeleKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Zetto Soap : Formulasi dan Uji aktivitas Sabun Kertas Antibakteri Berbahan Dasar Kulit Jeruk (Zest) dan Parijoto (Medinilla Magnifica)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
PELIJATA : Pemanfaatan Limbah Batang Jagung (Zea Mays) dan Batang Tembakau (Nicotiana tabacum) sebagai Bahan baku Genteng Ramah LingkunganKategori Pelajar/Mahasiswa
-
MECOBOX: COOLING BOX DENGAN EKSTRAK PARIJOTO (Medinilla speciosa) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) SEBAGAI ANTI BAKTERI PADA DISTRIBUSI UDANG VANAME BERBASIS SENSOR SUHU DHT22Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMBIBITAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DENGAN SISTEM OZONISASI BERBASIS IOT (INTERNET Of THINGS)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
BIOFAST: Biofertilizer Encapsulated Bakteri Trichoderma Sp. Pada Tanaman Cabai untuk Meningkatkan Pertumbuhan Cabai di IndonesiaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
BIOFAST: Biofertilizer Encapsulated Bakteri Trichoderma Sp. Pada Tanaman Cabai untuk Meningkatkan Pertumbuhan Cabai di IndonesiaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
B-RESIL: Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk dan Daun Ketapang (Terminalia Cattappa) sebagai Serum Peremajaan Base Soil Berbasis Karbon NanodotsKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“MAUNG” Inovasi Alternatif Manggot dan Bonggol Jagung Guna Meng-Substitusi Pakan IkanKategori Pelajar/Mahasiswa
-
U-TORKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ECOPAV “Paving Block Anti Banjir Berbahan Cangkang Telur dan Limbah Masker Medis”Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
PEMBUATAN TEPUNG PREMIX BOLU SUKUN GFCF (GLUTEN-FREE CASEIN-FREE)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
“PELARAS ANOSIR” PEMANFAATAN LIMBAH AIR RUMAH TANGGA SEBAGAI MEDIA TANAM HIDROPONIK Berbasis IoTKategori Pelajar/Mahasiswa
-
MIC (Monopoly Indonesian Culture)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
CHONGUN: CHOCOLATE FREE SUGAR DARI DAUN TORBANGUN DAN STEVIAKategori Pelajar/Mahasiswa
-
HERASOF (Healthy Recycling Wet Tissue from Bagasse with Medinilla Magnifica)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Formulasi Sediaan Krim dari Ekstraksi Zingiberis Rhizoma dengan Metode Maserasi SederhanaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Tatsla: NanoDots Serum Berbahan Daun Sirih (Piper betle) dan Daun Beluntas (Pluchea indica) sebagai Body Care KetiakKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“LIKACA” (Biofoam Ramah Lingkungan dari Limbah Kulit Kacang Tanah dan Minyak Jelantah)Kategori Pelajar/Mahasiswa
-
Zeo – Ren FilterKategori Pelajar/Mahasiswa
-
DASIRNA (Daun Sirih Cina) BODY WASH COLLAGEN AND ACTIVE ANTIBACTERIALKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PETITO: Pestisida Nabati dari Daun Putri Malu dan Daun Sereh Wangi untuk Pengendalian Jamur (Alternaria solani ) Penyebab Penyakit Bercak Coklat pada Tanaman TomatKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Bioplastik dari selulosa limbah kulit buah mahoniKategori Pelajar/Mahasiswa
-
CASNICAREKategori Pelajar/Mahasiswa
-
NYONGTI-PACKKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ATP SPRAY: Pemanfaatan Daun Jambu Biji (Psidium Guajava L.) dan Ampas Teh Sebagai Bahan Inhibitor Terhadap Laju Korosi Pada Plak Besi BajaKategori Pelajar/Mahasiswa
-
Inovasi Spray Serum Berbahan Daun Lamtoro dan Daun Ketapang Sebagai Pereduksi Penyakit Bercak Hitam Jamur Mycosphaerella musicola pada Pisang KepokKategori Pelajar/Mahasiswa
-
STAYKategori Pelajar/Mahasiswa
-
"TC-HEAL" Inovasi Cangkang Kapsul Halal dengan Glukomanan Umbi Talas (Colocasia esculenta L.) sebagai Pengganti GelatinKategori Pelajar/Mahasiswa
-
GARLICSHIELD : Pemanfaatan Ekstrak Bawang Putih Sebagai Edible Film AntibakteriKategori Pelajar/Mahasiswa
-
ES KRIM JOTOCHUKategori Pelajar/Mahasiswa
-
CLOVES: Sarung Tangan Pendeteksi Warna Seragam untuk Para Penyandang Disabilitas Berbasis ArduinoKategori Pelajar/Mahasiswa
-
BROWNIS PARIJOTO : DESSERT KEARIFAN LOKAL KABUPATEN KUDUSKategori Pelajar/Mahasiswa
-
SANKCIKategori Pelajar/Mahasiswa
-
JAPELOR : PEMANFAATAN LIMBAH KULIT JERUK PAMELLO DAN DAUN KELOR SEBAGAI BAHAN TRADITIONAL BODY SCRUBKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“THIMPA_SOAP“: Sabun Astaxanthin Muria Berbahan Selulosa Umbi Talas dan Ekstrak Parijoto (Medinilla speciosa) sebagai Antioksidan Alami dan Agen Antibakteri KulitKategori Pelajar/Mahasiswa
-
SI PANA: SINTESIS KOMPOSIT SERAT ABACA SEBAGAI PAPAN PARTIKEL NANO UNTUK BADAN PESAWAT TERBANGKategori Pelajar/Mahasiswa
-
FRESH CAGE : Pemanfaatan Sampah Buah sebagai Penghilang Bau Kotoran KucingKategori Pelajar/Mahasiswa
-
“A-Pain”: SPRAY PAIN KILLER BERBAHAN JAHE EMPRIT (ZINGIBER OFFICINALE VAR AMARUM) DAN MINYAK KELAPA SEBAGAI PENGHILANG CEDERA KILAT PADA OLAHRAGAWANKategori Pelajar/Mahasiswa
-
PABLO (Pemanfaatan Limbah Ban Karet, Bulu Ayam, dan Blotong Tebu sebagai Bahan Utama Pembuatan Paving Block)Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN DAUN SALAM DAN BAWANG PUTIH SEBAGAI CREAM PENGHILANG GATAL
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pestisida Nabati BaPunyit sebagai Pengendali Hama Tanaman Cabai
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Olahan Lyampa dari Ampas Kelapa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
R-VA : Inovasi Dry Bath Berbahan Dasar Antibakteri Nanosilver dan Gel Lidah Buaya (Aloe barbadensis m,) Sebagai Solusi Mandi Tanpa Air
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Candle Light Aromatherapy Berbahan Minyak Jelantah dan Pandan sebagai Inovasi Produk Unggulan yang Ramah Lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KARAKTUSIKAN: Potensi Karbon Aktif Berbasis Sisik Ikan Bandeng dan Tulang Ikan Lele Sebagai Penjernih Minyak Goreng Habis Pakai
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“PLESiCA” Inovasi Pemanfaatan dan Pengolahan Gedebog Pisang (Musa paradisiaca) Serta Ekstrak Parijoto (Medinilla speciosa) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Plester Luka Pencegah Infeksi Virus dan Antimikroba
Kategori Pelajar/Mahasiswa
GEL SPRAY XYLITOL BERBAHAN DAUN BELUNTAS (Pluchea Indica) DAN DAUN JARAK CINA (Jatrhopa multifida L.) SEBAGAI PENCEGAHAN GIGI BERLUBANG PADA ANAK USIA DIBAWAH 12 TAHUN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
B-RUM: Inovasi Papan Partikel Anti Jamur dan Serangga dari Blotong dan Rumput Gajah Kombinasi Bubur Kertas Sebagai Perekat
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Buah Ciplukan (Physalis angulata ) dan Batang Parijoto (Medinilla speciosa) sebagai Antimicrobial Immunostimulant Feed Guna Performa Pakan Bebek
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“MAUNG” Inovasi Alternatif Manggot dan Bonggol Jagung Guna Meng-Substitusi Pakan Ikan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ELIGENT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN AIR BEKAS CUCIAN BERAS DAN BUNGA TELANG UNTUK BAHAN DASAR PEMBUATAN SABUN CAIR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Inovasi Deodoran Alami dari Ekstrak Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Kulit Rambutan (Nephelium lappaceum)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FUNGISIDA EKJAS, EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) DAN SEREH (Cymbopogon citratus) UNTUK MENGATASI BERCAK UNGU PADA TANAMAN BAWANG MERAH
Kategori Pelajar/Mahasiswa
I-SEAT Inovasi Edible Straw dengan Komposit Gabah dan Bonggol Jagung Guna Mengurangi Penggunaan Sedotan Plastik menuju Zero Waste
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Aplikasi Smart Laundry
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN LIMBAH TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI PUPUK ORGANIK UNTUK TANAMAN DAN MASKER WAJAH
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“DABEL TEA” TEH HERBAL DENGAN VARIASI RASA JAHE DAN SERAI KAYA ANTIOKSIDAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"Bi-Pasang" Inovasi Biokomposit dengan Penambahan Kitosan-Selulosa dari Cangkang Kerang Hijau dan Ampas Tebu yang dikombinasikan dengan Kulit Pisang untuk Filtrasi Minyak Jelantah
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN KULIT PISANG BYAR UNTUK ALTERNATIF PENGGANTI BIJI KOPI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“PureCycle” Sistem Pengelolaan Limbah Domestik dengan Karbon Aktif Tebu dan Membran RO Berbasis IoT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PENGEMBANGAN SEDIAAN LIP SCRUB KOSMETIKA BERBAHAN DASAR PUNICA GRANATUM SEBAGAI PENCEGAH BIBIR GELAP
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TESPO "Teh Sehat Antibakteri Berbasis Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wigth) Sebagai Upaya Konsumsi Kesehatan Tulang Lansia"
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PENGEMBANGAN SEDIAAN LIP SCRUB KOSMETIKA BERBAHAN DASAR PUNICA GRANATUM SEBAGAI PENCEGAH BIBIR GELAP
Kategori Pelajar/Mahasiswa
AMPARA: Sintesis dari Limbah Ampas Tebu dan Rumput Gajah (Pennisetum Purpereum) dalam Pembuatan Bioplastik
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BROWNIS PARIJOTO : DESSERT KEARIFAN LOKAL KABUPATEN KUDUS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"BERISIK"
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"TEKSKA" Pemanfaatan Karbon Aktif Termodifikasi Magnetit dari Limbah Serbuk Kayu Sebagai Adsorben Zat Pewarna Tekstil Malachite Green Ramah Lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
LEMONARUST (LEMON ANTI RUST) : PEMANFAATAN AIR LEMON SEBAGAI PENGHILANG KARAT KENDARAAN KALA BANJIR MENERPA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“Mikrogel: Inovasi Pupuk Hidrogel Slow Release Ekonomis dari Limbah Organik Berbasis Mikroba dan Mikoriza untuk Hortikultura”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMART SAFETY DRIFING LICENSE SYSTEM
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MASTER (Magic Tester) PIPET
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Sabun Wajah Limbah Air Tajin
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Vegesea Bar “Cemilan Kekinian Berbahan Dried Vegetable dan Rumput Laut Berbasis Snack Bar Rendah Kalori”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"BERISIK"
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ECP (Eco Enzyme 2in1 dari Ketapang Dengan Limbah Pasar Organik Sayur dan Buah-buahan Sebagai Penyubur dan Pestisida Alami Pada Tanaman Tomat (Lycopersicon)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“POB-DOTS” Inovasi Pupuk Organik dari Limbah Hidrogel Popok Bayi dengan Penambahan Sintesis Carbon Dots (C-DOTS) terhadap Peningkatan Produktivitas Tanaman
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“ESMIKU”: Essential Oil Asiatis dan Minyak Daun Kayu Putih Sebagai Parfum Plus Aromaterapi Pencegah Rhinovirus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PABLO (Pemanfaatan Limbah Ban Karet, Bulu Ayam, dan Blotong Tebu sebagai Bahan Utama Pembuatan Paving Block)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Inovasi Polybag ramah lingkungan dari ampas tebu dan sekam padi sebagai Diversifikasi Komoditi Lokal dalam Meningkatkan mutu tanaman
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Integrasi Media Siap Tanam Jamur Tiram Berbahan Limbah C-Blotong dan Daun Gamal
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BIOFOAM-Inovasi Pengganti Sterofoam dari Kombinasi Baglog Jamur dan Blotong Tebu
Kategori Pelajar/Mahasiswa
QUFER
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PbTect-P
Kategori Pelajar/Mahasiswa
POWER NATURAL STATION (PNS)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
AVATAR (Adsorbent from Guava-Cattapa Leaves and as Biofertilizer)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ARDUINOCHILI: Smart agriculture berbasis Arduino untuk mengelola tanaman Cabai rawit (Capsicum annuum)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaataan Biji Nangka dan Jamur Tiram Putih Sebagai Kopi Rendah Kalori
Kategori Pelajar/Mahasiswa
NOSION
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Penggunaan Ekstrak Kayu Manis dan Pengontrolan Ketersediaan Beras Terhadap Teras (Tempat Pintar untuk Penyimpanan Beras) Berbasis IoT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Y-KUSANGJE : PENGOLAHAN YOGHURT LOW FAT BERBAHAN LIMBAH KULIT PISANG DENGAN KULIT JERUK SEBAGAI UPAYA UNTUK MENURUNKAN KADAR GULA DARAH BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS.
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Manufacture of Used Cooking Oil-Based Antiseptic Soap with Betel Leaf Extract
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Shampoo Kucing dari Daun Kelor dan Daun Pandan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FRUGER CAMELLIA/QAHWAH
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Meca Cookies: Pemanfaatan Buah Parijoto (Medinilla speciosa) dan Umbi Jangklong (Canna edulis) sebagai Cemilan Sehat Khas Kudus.
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ZERO : Fermentor Eco-Enzyme Berbasis IoT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BROWNIES PAMUR
Kategori Umum
“SCOMARS” (PEMANFAATAN LIMBAH KULIT JAGUNG SEBAGAI INOVASI PRODUK SMARTPHONE CASE KREASI)
Kategori Umum
PEMBERDAYAAN PEREMPUAN RAWAN SOSIAL EKONOMI MELALUI INDUSTRI KREATIF ANYAMAN BAMBU DI DESA JEPANG KECAMATAN MEJOBO KABUPATEN KUDUS
Kategori Umum
Rancang Bangun Smart Inkubator Pengering Ikan Asin Dilengkapi Fotokatalis ZnO Doped Al Berbasis IoT
Kategori Umum
BAHENOL (Bioetanol Production from Macroalgae) Pemanfaatan Turbinaria sp. untuk Produksi Bioetanol menggunakan Metode SSF sebagai Upaya Diversifikasi Energi Terbarukan
Kategori Umum
PALUP (REMPAH CELUP) RACIKAN MINUMAN HERBAL ALAMI DAN INSTAN BERBAHAN DASAR REMPAH UNTUK KESEHATAN
Kategori Umum
Adventure Culture Kudus
Kategori Umum
SEGO JANGKRIK
Kategori Umum
PORTABLE WATER PURIFICATION MACHINE : TEKNOLOGI MEMBRAN KERAMIK TANAH LIAT SEBAGAI SOLUSI KEBUTUHAN AIR BERSIH
Kategori Umum
MIREH (MINYAK URUT SEREH) DARI BATANG SEREH (Cymbopogon nardus)
Kategori Umum
REKAYASA PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKROHIDRO (PLTMh)
Kategori Umum
“PEMANFAATAN EKSTRAK BUAH PARIJOTO SEBAGAI SUNBLOCK UNTUK MELINDUNGI KULIT DARI SINAR UV”
Kategori Umum
BOKES (Bakso Sehat)
Kategori Umum
INOVASI BIJI KOPI UNFILTER SEBAGAI AROMATHERAPY GUNA MENINGKATKAN NILAI EKONOMIS PRODUK PETANI KOPI MURIA
Kategori Umum
Pemanfaatan Hebel Rijek atau Patah Menjadi Karya Seni
Kategori Umum
Jawa Puzzle
Kategori Umum
Pembudidayaan Madu Lebah Klanceng (Trigona Sp) Di Lereng Gunung Muria
Kategori Umum
Gosok Jas Merah
Kategori Umum
PEMANFAATAN LIMBAH KOPI JETAK SEBAGAI AROMATIC CANDLE LIGHT COFFEE JETAK
Kategori Umum
INOVASI KREATIF POT DARI HASIL SAMPING AMPAS TEBU YANG RAMAH LINGKUNGAN DILENGKAPI MOTIF PERCA BATIK SEBAGAI PENGENALAN BUDAYA LOKAL
Kategori Umum
PROTOTYPE SISTEM PENGENDALI DAN MONITORING KONSUMSI PEMAKAIAN LISTRIK SEBAGAI UPAYA PENGHEMAT ENERGI LISTRIK RUMAH INDEKOS BERBASIS IOT
Kategori Umum
Pengelolaan Limbah Masker Menjadi Bahan Baku Geotexstile.
Kategori Umum
ORANTINE (ORNAMENTAL PLANT MEDICINE)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“PEKA GAYS” RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PUPUREUM) DAN SEKAM PADI SEBAGAI MATERIAL EGGS TRAY BERINSULASI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FE-O BLUE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Nanokomposit Berbahan Chlorella vulgaris dan Spirulina plantesis Sebagai Bahan Papan Partikel
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pupuk Slow Release Berbasis Kitosan Jamur Tiram Dengan Penambahan Ekstrak Keong Mas Sebagai Biostimulan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pembuatan Edible Straw dari limbah kulit sukun (Artocarpus Altilis) sebagai Upaya untuk Mengurangi Limbah Sedotan Plastik
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SACAVATIVE SPRAY
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SUGARISH (Gula Cair Rendah Kalori dari Ampas Tebu)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BLIMA : Rekayasa Batu Bata Dari Limbah Masker Sebagai Upaya Penanggulangan Limbah Medis di Kabupaten Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“CI TANG-SANG” (SABUN CUCI PIRING DARI BATANG PISANG)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(PAK C DRINK) Produk Minuman Segar Olahan Tanaman Pakcoy (Brassica rapa subsp. Chinensis) Kaya Kalium Untuk Penderita Hipertensi
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ROSSAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“BIO-DOTS“ Serum Pertumbuhan Tanaman Hidroponik dan Hias dari Karbon Nanodots Limbah Blotong Pabrik Gula Merah Kota Kudus sebagai Inovasi Produk Unggulan yang Ramah Lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BIOFUNGAL
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Handwash Mijeludu Sabun Cuci Tangan Cair dari Minyak Jelantah dan Buah Mengkudu
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DeCivia (Dental Citrus aurantiifolia – Stevia rebaudiana)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
CBT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN DAUN KELOR UNTUK PENGOBATAN ANTIKOLESTROL, ANTIHIPERTENSI& ANTIDIABETIKA DALAM SEDIAAN INSTAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SEDIAAN KULIT BUAH NAGA MERAH (HylocereusPolyrhizus) SEBAGAI ANTIKOLESTEROL DAN ANTIKANKER DALAM SEDIAAN SERBUK INSTAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Serundeng Jahe dari Ampas Minuman Herbal
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIMPYS (SIMPLE PYROLYSIS)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FESHBEN (Fertilizer from Eggshell Waste and 6-benzylaminopurine)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Edible Film Berteknologi Sensor Kesegaran Ikan Berbasis Indikator Antosianin Parijoto
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DECAGI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KRUSOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SEBAGAI CAMPURAN PEMBUATAN PAVING
Kategori Pelajar/Mahasiswa
JENGKELIN (JELLY KENYAL INSULIN) PERMEN JELLY PENCEGAH DIABATES
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BILUH ANTI RUST : Cairan Anti Karat Untuk Kendaraan Berbahan Organik Ekstrak Belimbing Wuluh
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KRUSOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
IMPLEMENTASI PUPUK EMIRASE BERBAHAN ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN KESUBURAN TANAMAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
AFORMASI ( Alat Fermentor Singkong ) Berbasis IoT untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Petani di Indonesia
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SARE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MENJAGA KESEHATAN JANTUNG DENGAN KOMUGAJU (KOPI MURIA ALGA HIJAU)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMART FOOTWARE FOR DISABILITY
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Biskuning
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN KALENG BEKAS CAT MENJADI ALAT KOMPOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
GUSJIGANG METAVERSE MERAWAT CAGAR BUDAYA KUDUS DENGAN TEKNOLOGI VIRTUAL REALITY MENYAMBUT ERA METAVERSE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Akar Wangi Sebagai Pencegah Tanah Longsor Di Daerah Rahtawu
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU SEBAGAI BAHAN PANGAN TERNAK IKAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PUNJABI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DALMAS : Sandal Limbah Masker Solusi Pemanfaatan Limbah Masker
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN AIR BEKAS CUCIAN BERAS UNTUK BAHAN DASAR PEMBUATAN SABUN CAIR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"BISKUNING"
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Smart shoes berbasis piezoelectric dan GPS tracker sebagai solusi cepat dalam pencarian korban pendakil.
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“FOZONE SMART SYSTEM” SISTEM CERDAS PENGELOLAAN AIR SUMUR MENJADI AIR MINUM MENGGUNAKAN FOTOKATALIS ZnO DOPED Al DAN OZONISASI BERBASIS IOT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BIJI RAMBUTAN DAN KACANG EDAMAME SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN TAUCO YANG TINGGI AKAN PROTEIN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PETTERING
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ITS PEKA ( Inovasi Tas Sebagai Pemantau Keberadaan Anak) Dilengkapi dengan GPS dan Sensor Suhu Berbasis IoT (Internet of Things)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMBUATAN APLIKASI SMART LAUNDRY
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pembuatan Briket Kulit Jeruk Pamelo Sebagai Energi Alternatif Ramah Lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pembuatan Tas Belanja Ramah Lingkungan dengan Metode Ecoprint
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HATZY (Hand Sanitizer Eco Enzyme)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
G-FRESH
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Wi-Far (Simple Wifi Signal Catcher and Booster)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BISDUR (BISCUITS SEEDS OF DURIAN)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PURGRATO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
AN-GEL (Binahong Leaf (Anredera cordifolia) Extract as Gel Medicine for Thrush)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Mercury Detector
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PENGGOK : PELET KROTO KOMBINASI LIMBAH ONGGOK SEBAGAI REAL FOOD BUDIDAYA AYAM KAMPUNG
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HUGO (IoT-BASED FOREST MONITORING)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“RE-NEE”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FIBBE FODDER
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Efektifitas ekstrak etanol daun mangga (Mangifera indica) Terhadap bakteri Pembusuk Buah Dalam Upaya Pengawetan Buah Tropis
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pengaruh Pemberian Ekstra Daun Ketapang Termodifikasi Terhadap Kadar Amonia dalam Pemeliharaan Ikan Nila
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TEBU MENJADI BIOPLASTIK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"TAMARA" PEMANFAATAN LIMBAH KULIT JERUK NIPIS DAN DAUN KEMANGI (OCIMUM BASILICUM) SEBAGAI SPRAY ANTI NYAMUK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SELARIS (DIFFUSER LAMP MINYAK ATSIRI JERUK NIPIS)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
AMBU TIMAHAN (Arang Briket Limbah Ampas Tebu dan Daun Jati Sebagai Bahan Bakar Alternatif Ramah Lingkungan)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“ECO-BAR”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEMANFAATAN UMBI GEMBILI UNTUK PEMBUATAN TEPUNG GEMBILI DALAM PEMBUATAN COOKIES
Kategori Pelajar/Mahasiswa
POTENSI KESUMBA KELING SEBAGAI ALTERNATIF PEWARNA BATIK DALAM BENTUK LIQUID RAMAH LINGKUNGAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"RUMPIKET" BAHAN BAKAR CO-FIRING KOMBINASI TEREFAKSI BIOMASSA DAN RUMPUT GAJAH DAN KULIT PISANG KEPOK SEBAGAI BIOBRIKET
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“ECO-MAI” Ceremai Extract (Phyllanthus acidus) and Lime Leaf (Citrus aurantifolia) As EcoCleaner for Crust
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TALISIDA : Pemanfaatan Daun Tapak Liman (Elephantopus Scaber) Sebagai Bahan Pembuatan Bioinsektisida
Kategori Pelajar/Mahasiswa
''SALES SRI''Media Pelestarian Wayang Kulit Berbahan Kain Perca Khas Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DECATA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(SMART RICE CONTAINER)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ENVIRONMENTALLY FRIENDLY PAPER BAG FROM WATER HYACINTH FIBBER (Eichhornia crassipes) AND COCONUT FIBBER (Cocos nucifera L)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SI-KAI ( SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN AIR IRIGASI ) SEBAGAI SOLUSI GAGAL PANEN BAGI PETANI PADI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEDE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Ekstrak Daun Jati Sebagai Pewarna Alami Ramah Lingkungan Pada Kain Tekstil
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"SANTAI" PRACTICAL SOLUTIONS TO MEASURE THE VALUE OF AREA RENDER TO IMPROVE THE INTEGRITY OF AREA FARMER TO SUGAR FACTORIES IN CENTRAL JAVA BASED ON IoT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Isolasi Flavonoid dari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lengkuas sebagai Pengawet Ikan Pengganti Formalin
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(ERA GAJIAN) EDIBLE STRAW BERBAHAN KULIT MANGGA DAN BIJI DURIAN SEBAGAI SEDOTAN MINUMAN RAMAH LINGKUNGAN DAN ANTIBAKTERI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Ekstrak Daun Jati Sebagai Pewarna Alami Ramah Lingkungan Pada Kain Tekstil
Kategori Pelajar/Mahasiswa
LAMPI-ON (Pembangkit Listrik Tenaga Panas Lampu)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
VASELINE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PTP (PAKAN TINGGI PROTEIN) IKAN GURAMI BERBAHAN BAKU MAGGOT (Hermetia illucens) DAN PEGAGAN (Centella asiatica)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“TAMJO” BLACK TEA (Camellia sinensis) AND PARIJOTO (Medinilla speciosa) AS SUPPLEMENT CAPSULES TO REDUCE BODY ODOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BINTANG SINERGI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PAKLEMANCING (PEMANFAATAN SELULOSA DARI KULIT MANGGA DAN CACING SEBAGAI DISERVIKASI PAKAN TERNAK LELE KONVENSION)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"ZOLLAFREN” Tepung Azolla Michrophylla Fermentasi Sebagai Alternatif Pakan Ternak Entok
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Tempel jas merah
Kategori Pelajar/Mahasiswa
"Cokmadus" Coklat Enak Khas Makanan Kota Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HYBRID SINAR MATAHARI UNTUK LISTRIK MASA DEPAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Daun Kopi Muria (Coffea spp) Menjadi Teh Sebagai Alternatif Minuman Fungsional
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“ALOPHYTA” ANESTESI ALAMI BERBAHAN ALKALOID DAUN KRATOM (Mitragyna speciosa) DAN DAUN KECUBUNG (Datura metel) PENUNJANG IMOTILISASI DISTRIBUSI IKAN LELE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
EFISIENSI MILOW CARILA (MILK POWDER WITH CARICA PAPAYA LATEX EXTRAC) UNTUK MENINGKATKAN TROMBOSIT PASIEN DEMAM BERDARAH DI KUDUS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“SI-LIMAS” SISTEM PENGELOLAAN LIMBAH BATIK CAIR MENGGUNAKAN ELEKTROKOAGULASI Al BERBASIS Internet of Things.
Kategori Pelajar/Mahasiswa
INNOVATION: Turmeric Essentials Oil, Kunyit Jangan Sedih Lagi Ya!
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BU EKO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Olahan Kopi dari Biji Alpukat
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Permen Kaya Protein(Kacang tanah)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PELARAS ANOSIR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Kulit Pisang Sebagai Bahan Pembuatan Madumongso
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TALISIDA : Pemanfaatan Daun Tapak Liman (Elephantopus Scaber) Sebagai Bahan Pembuatan Bioinsektisida
Kategori Pelajar/Mahasiswa
APENDIKS “ Alat Pendeteksi Warna Batik Kudusan Berbasis IoT”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“SUNHEALTH-JACKET” INOVASI JAKET PANEL SURYA SEBAGAI CHARGER PONSEL DAN DETEKSI JANTUNG BERBASIS SENSOR PULSE HEART
Kategori Pelajar/Mahasiswa
WATER LEAK CETECTOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“BIOTA” SISTEM BIOPORI SEBAGAI KONSERVASI TANAH DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM BERBASIS INTERNET OF THINGS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Smart Triple Farming ARMAL
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KUNYIT (CURCUMA LONGA) DAN BELIMBING WULUH (AVERHOA BILIMBI) SEBAGAI PERMEN JELLY PEREDA BATUK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“NACHLOPI” Nanokomposit Berbahan Chlorella vulgaris dan Spirulina plantesis Sebagai Bahan Papan Partikel
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Ukir Hebel Motif Batik
Kategori Umum
Ukiran Motif Batik Guna Meningkatkan Nilai Ekonomis Kerajinan Kulit Di Kabupaten Kudus
Kategori Umum
Abon Jamur
Kategori Umum
Pelayanan Penyuluhan KB ke Rumah (Home Service) melalui Pendaftaran Online serta Pengelolaan Data Peserta KB MKJP Online dan Terintegrasi melalui Aplikasi Berencana Bersamamu (KANCAMU)
Kategori Umum
“PALIEA” Rekayasa Sediaan Bahan Baku Pembuatan Lip Balm berbasis Bioaktif Buah Parijoto (Medinilla magnifica) dengan Anggur Laut sebagai Kosmetik yang Kaya Antioksidan
Kategori Umum
“DJ (Diary Aksara Jawi) Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Jawa Berbasis Kebudayaan Lokal Bagi Siswa Sekolah Menengah Pertama Di Kudus”
Kategori Umum
INSTRUMEN PENGUKUR TINGGI MUKA AIR SUNGAI (KUGIMASU) DENGAN SISTEM MONITORING REAL-TIME DAN ONLINE SEBAGAI UPAYA MITIGASI BAHAYA LUAPAN AIR SUNGAI
Kategori Umum
Elobari
Kategori Umum
DISCORD Capsule
Kategori Umum
Kerajinan dari Sampah Masker Sekali Pakai sebagai Usaha Mengurangi Pencemaran Lingkungan
Kategori Umum
APRI-BOT
Kategori Umum
HELPER “HELM PENCEGAH DAN PENDETEKSI KECALAKAAN LALU LINTAS BERBASIS ARDUINO”
Kategori Umum
BSF (Hermetia illucens) dan Rayap Kayu Kering (Cryptermes spp)Sebagai Sumber Protein Alternatif Pakan Ikan Gurame
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ENFRIDE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
[ KATORANG SAKTI ] KACA MATA TONGKAT SAKTI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMELT : Smart Electricity Tracker
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(ONE PIECE) “INOVASI GENTENG ELASTIS BERBAHAN RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM) DAN SERAT JAGUNG SEBAGAI PENCEGAH GLOBAL WARMING “
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kertas Antirayap dan Kutu Buku dari Serat Daun Sisal (Agave sisalana) dan Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum sanctum)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Obat TOA : Obat Antidiabetes dalam Sediaan Nanopartikel (Studi Kasus Uji In Vivo ke Tikus Diabetes)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
RANCANG BANGUN PENGUNCI KOTAK LOCKER MENGGUNAKAN RFID DAN PASSWORD BERBASIS ARDUINO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Lights Care For Insomnia/Lampu Anti Insomnia (L-AI)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Handsanitizer Otomatis Dilengkapi Deteksi Suhu Badan Manusia Sebagai Inovasi Pencegahan Penularan Covid-19 Di Kota Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Potensi Energi Tanah Liat Merah Sebagai Energi Listrik Alternatif
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Monitoring dan Controlling Kerusakan Rem Cakram pada Mobil Berbasis Internet of Things sebagai Solusi Pencegahan Kecelakaan Akibat Rem Blong
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Inovasi Alat Mempercepat Difusi Pengasinan Telur Dengan Teknologi Reverse Osmosis Sebagai Solusi Meningkatkan Produksi Telur Asin di Kabupaten Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
CLOICE : COLOR VOICE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ESMOS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ENODIM (Emergency Nutrition for Disaster Victim)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BELATINYA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SPD - C: SELF PROTECTION DEVICE COMFORTABLE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Intranet (Internet Offline)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MOVE ON (Monopoly Covid-19 Education)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ISP : INSINERATOR SEKAM PADI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BELATINYA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“DE WARSI”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
OTAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TRONTON SYS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
POMED (pork mixtured detector)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ESMOS : Elderly Smart Monitoring System
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FCPro (Flood Control Project)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Android Qorner
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“AERO-TECTOR”: Alat Pengawet Telur Berbasis Ozon Terintegrasi H_2 S Gas Detector
Kategori Pelajar/Mahasiswa
New Normal Gate: Automation of Hand Sanitizier, Contactless Thermometer, and Visitor Restrictions with IoT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMAPUR : Smart Air Purifier
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“MI TOWI”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FCPro (Flood Control Project)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
NUGGET BUJATI (Rebung dan Jamur Tiram) Sebagai Bekal Makanan Praktis Untuk Meningkatkan Imun Pada Tubuh Saat Menjalani WFO Di Masa Pandemi Covid-19
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“(INAB MUTAM) INSEKTISIDA ALAMI BERBAHAN TEMU HITAM SEBAGAI PEMBASMI HAMA WERENG DAN KEPIK HIJAU”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
NANO-FIR (Nanoteknologi Filtrasi Air sebagai Inovasi Penyedia Air Bersih di Kawasan Bencana Banjir
Kategori Pelajar/Mahasiswa
NIGREDO-TECH “Onion Greenhouse Hydroponich Technology” Berbasis Internet of Things
Kategori Pelajar/Mahasiswa
EKSTRAK AJERAN SEBAGAI INSEKTISIDA ALAMI UNTUK MEMBASMI HAMA KUTU DAUN DAN JENIS HAMA TUNGAU
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“( DON’T TOUCH ME ) “INOVASI SAKLAR NONSENTUH SEBAGAI PENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 BERBASIS ARDUINO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MODAL NEKAT (MODEL GAME PUZZLE EDUKATIF ISLAMI UNTUK MENINGKATKAN GENERAL LIFE SKILL (GLS) ANAK AUTIS) BERBASIS ARDUINO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Chuzu Eskrim Herbal
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Budidaya Kutu Air
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Formulasi Pakan Udang Berbahan Tepung Daun Indigofera dan Tepung Maggot Larva Bsf (Pelet INTEGRAS))
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TOS PAK DEMAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“AUMOSY-TECH (Automatic Mosquito Spray Technology) dengan Bioinsektisida Rumput Pletekan dan Kulit Jeruk Manis terhadap Aedes aegypti Berbasis Internet of Things”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DETECTIVE BAG (TAS DETEKTOR ASAP ROKOK DAN GAS KARBON MONOKSIDA BERBASIS ARDUINO R3)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“PETRIK”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ATIKU SEPELE “Wayang Batik Khas Kudus Sebagai Pelestari Warisan Budaya Lokal”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pengunaan limbah bonggol jagung dan puntung rokok sebagai material tableware (PABOJARO)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ABCDetector (A BABY CONDITION DETECTOR)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMART BAG
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Si-Amoeba (Slime Amoeba Sebagai Perawat Keyboard Laptop
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Aplikasi Teknologi Nanokomposit Kombinasi Limbah Padat Kerbau dengan Kulit Nangka (GAKOBO) Sebagai Produk Gerabah Rumah Tangga
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Lampu Aromaterapi Berbahan Kopi Muria dan Tanaman Lidah Mertua Sebagai Peningkat Mood yang Suram (MOOD BOOSTER LIGHTS)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MAL BACSO (Makronutrien Limbah Ampas Tebu sebagai Media Tanam Jamur Tiram Putih (Pleurotus sp.) Berbantu Sonic Bloom Genre Klasik
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ASIAP (Alat Pendeteksi Amonia (NH3) dan Hidrogen sulfida (H2S) Pada Kandang Ayam) Berbasis Google Assistant
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TAKUT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“LAUVE BOTTLE”, NANO SPRAY ANTI BAKTERI BERBAHAN SELADA LAUT & SERASAH MANGROVE GUNA MENINGKATKAN DAYA SIMPAN IKAN BANDENG
Kategori Pelajar/Mahasiswa
CALAS RAPI ( CUPCAKE TALAS BERANEKA TOPING)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“KOTA PENAMU” Kotak Pintar Pengecambahan Labu Madu berbasis IoT (Internet of Things)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“R-Cycle (Water Recycle) Berbasis Bioadsorben dari Limbah Tulang Ayam dan Cangkang Kerang Darah (Anadara granosa) pada Keran Portabel”
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Lipcream Halal Anti Waterproof Berbahan Dasar Lidah Buaya dan kayu secang
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KATALISASI SG-COP (SPRAYERS GLIRICIDIA) sebagai Penyiraman Tanaman Otomatis Berbasis Arduino Uno
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PETRIK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
JAPER
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Rancang Bangun Kotak Amal Anti Maling dan Tanpa sentuh dalam Upaya Menghadapi Tatanan New Normal
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIMBA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BELATINYA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Drone SP (Drone System Plantation)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Simple Bioreaktor Watumpor Integrated atau Wadah Tumpuk Organik (Watumpor) for Small Integrated Farming
Kategori Umum
“MORIZA HANDSANITIZER” Inovasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Hand Sanitizer yang Praktis dan Ekonomis
Kategori Umum
SINCAN
Kategori Umum
KERAJINAN TANGAN BERBAHAN LIMBAH PARALON (PVC)
Kategori Umum
TANK BRACMA
Kategori Umum
P-Sanitizer ” Pemanfaatan Ekstrak Tangkai Buah Parijoto (Medinilla Speciosa Blume) sebagai Hand Sanitizer Berbasis Potensi Kearifan Lokal Kudus”
Kategori Umum
SISTEM INFORMASI LAPOR GAN..!
Kategori Umum
Raharja farm ( Usaha pengolahan limbah kotoran ternak untuk menuju integrasi bidang pertanian )
Kategori Umum
JEMURAN BAJU OTOMATIS MENGGUNAKAN SENSOR DROP RAIN INTERNET OF THINGS BERBASIS WEMOS D1
Kategori Umum
KUDUS STORYBOOK: SEBUAH MODEL PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MEMBACA NARRATIVE TEXT BERBASIS KEBUDAYAAN LOKAL BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KUDUS
Kategori Umum
SEPEDA ELEKTRIK TENAGA SURYA MENGGUNAKAN MODUL GPS BERBASIS NODEMCU ESP-12E
Kategori Umum
Adinatah The Trendy Brandy
Kategori Umum
PROSIKU
Kategori Umum
“EL – WAKI” Fortifikasi Inovasi Olahan Semprong Sehat yang Kaya Antioksidan Melalui Fermentasi Labu Perenggi (Cucurbita moschata Durch.)
Kategori Umum
3 S (SMART SAFETY SEATBELT)
Kategori Umum
“SI-COI” Semua Mata Tertuju Pada Dunia
Kategori Umum
VELTOR (Vehicle Load Detector)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“ARASS” Beras Analog Agroforestri Kombinasi Biji Lamun (Enhalus acoroides) Kaya Antioksidan Rendah Glukosa sebagai Inovasi Beras Sehat Penangkal Radikal Bebas
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Helm `MANTAN`
Kategori Pelajar/Mahasiswa
D3 : DROWSINESS DETECTION DEVICES
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Selain Ara Kaya Khasiat
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIPAKU (SISTEM INFORMASI PARIWISATA KUDUS)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pemanfaatan Sampah Plastik Sebagai Bahan Bakar Energi Listrik Alternatif Thermal(PELAT)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Implementasi Budaya Industri Sebagai Upaya Menyiapkan Lulusan SMK Yang Berdaya Saing Tinggi
Kategori Pelajar/Mahasiswa
NOODLES (Natural Flood Filters)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Sempolan Jantung Pisang Sebagai Alternatif Jajanan Kekinian dalam Upaya Mencegah Kolestrol
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Blind Spot Detection
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Anti Lost Bag: Tas dengan GPS Tracker Sebagai Solusi Kehilangan Tas
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Aroma Therapic Re-use Oil Candle With Lavender
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SmartHome Dengan Konsep Internet Of Things Berbasis Telegram Sebagai Inovasi Teknologi Di Era Revolusi Industri 4.0
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SUPER SIRIH SEBAGAI PEMBERSIH LANTAI ORGNIK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
penggunaan ekstraksi sirih merah
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PEC (PAVING EICHHORNIA CRASSIPES)-WATER PURIFIER : PAVING ECENG GONDOK PENJERNIH AIR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Smart Lock
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Anti-stuffy Mask
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SAY NO TO FORMALIN DETECTOR
Kategori Pelajar/Mahasiswa
CAPALIS (CAHAYA PANCI LISTRIK) : PANCI PENGHASIL LISTRIK PEDAGANG MIE AYAM KAKI LIMA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SI PERTANDA IDEAL
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SAMPO ANTI KUTU dari BAWANG PUTIH (Allium sativum) yang ramah lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FILRINO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
POTENSI KENTHOS SEBAGAI BAHAN UTAMA JENANG UNTUK PENDERITA DIABETES
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Papan Partikel Jerami
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Alat Pendeteksi Kesuburan Tanah Dan Penyemprot Air Otomatis
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Teknologi Cerdas Sederhana Pengaman Rumah
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Pembersih kerak lantai ramah lingkungan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Trash Cycle System
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Monitoring Polusi Udara Lalu Lintas
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PIE CINA (PIE CINCAU(cyclea barbata) DAN NANGKA (artocarpus heterophyllus) SEBAGAI CEMILAN SEHAT KAYA ANTIOKSIDAN PENCEGAH RADIKAL BEBAS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Teknologi Pirolisis berbasis listrik (piberlis)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PANEL SURYA TRIPLE AXIS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIDANGKU
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KUDA GADU (Kudus dalam Game Edukatif)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(APPA) Alat Pengontrol Pengambilan Air Bagi Masyarakat Kurang Mampu Berbasis Arduino
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BORING
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIBEBAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HANTU
Kategori Pelajar/Mahasiswa
E-PAM SMART SERVICE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BATU-BATA DENGAN AGREGAT LIMBAH SEDOTAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Spion Swicth
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HANDUK TROPIS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SI MABA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SIMBAH TERDZOLIMI (Filtrasi Limbah Deterjen Dengan Zeolit, Fermentasi Sekam EM4, dan Daun Ketapang Sebagai Penurunan PH Berbasis IoT)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
JERBAL IMUNITAS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TAS PERI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
UNITE-B
Kategori Pelajar/Mahasiswa
GEL TASIK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Multifunction Sensor Detector and Filter Two In One
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DESA PENJARA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
COFFEEDS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
BIOSEKUPI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
MARTINI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Simantan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Insektisida Nabati dari Daun Putri Malu dan Rumput Mutiara sebagai Pengendali Nyamuk Aedes aegypti
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Covid Hand Sanitizer
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Cieba Mask
Kategori Pelajar/Mahasiswa
JAPER
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PERAKITAN PUPUK UREA-SR BERLAPIS BIOCHAR TEMPURUNG KELPA UNTUK MENINGKTKAN EFISIENI N DAN HASIL TANAMAN PANGAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ECOBRICK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
RAK SEPATU BERBASIS FOTOKATALIS TiO2 SEBAGAI RAK ANTI JAMUR, DEBU, DAN BAKTERI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
(Ape Terang) “Alat Pendeteksi Telur Semut Rang-rang“ Terhadap Masa Panen Telur Semut Rang-Rang Berdasarkan Perubahan Intensitas Bunyi Buzzer Berbasis Arduino
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PAPRICA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TOBITO
Kategori Pelajar/Mahasiswa
TANOS (Alat Monitoring Ketinggian Air Secara Real Time pada Bendungan/Sungai berbasis Internet Of Things)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ANTI TIKUNG “ANTI TIKUNG” ALAT ANTISIPASI KECELAKAAN PADA TIKUNGAN TAJAM BERBASIS ARDUINO UNO R3
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KAPEL PEMDA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Dual Function Automatic Sprayers Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Tanaman
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ADAPTIS
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SEHAT
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SMAQUOT : AKUAPONIK PINTAR BERTENAGA SURYA BERBASIS INTERNET OF THINGS (IOT) SEBAGAI UPAYA MENDUKUNG PERTANIAN BERKELANJUTAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DASIBUTA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PENA KEREN (Penangkap Hama Keong dan Wereng) Solusi Keresahan Para Petani Dalam Mengatasi Serangan Hama Keong dan Wereng
Kategori Pelajar/Mahasiswa
WASTAFEL PORTABLE
Kategori Pelajar/Mahasiswa
“SARANG” (Saringan Sisir Sungai)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
FIRST HOME SECURITY
Kategori Pelajar/Mahasiswa
PETA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Rel Sipanda
Kategori Pelajar/Mahasiswa
APLIKASI ACCES CONTROL RUANG PRIVASI DENGAN INTERNET OF THINGS ( IOT) BERBASIS NODEMCU ESP-12E
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ALAT PEMILAH SAMPAH
Kategori Pelajar/Mahasiswa
UTANG MAMA
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Mas dagung
Kategori Pelajar/Mahasiswa
HANJIR (Alat penghasil listrik alternatif)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
ANEKA KUE SOPO (Aneka Kue Singkong Kelopo)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Si TPS (Sistem Penghitung Surat Suara Otomatis Berbasis Arduino)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Brownies Aloevera
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Glowing alami dengan daun pandan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Si Manis Nigolia ( Brownies Goreng Kulit Lumpia )
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Seni WPAP Interaktif Bersuara Berbasis Mikrokontroler Sebagai Media Grafis Dalam Upaya Pengenalan Cagar Budaya Omah Kapal Kudus
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Brownies Daun Kelor
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Keripik Gedebog Pisang
Kategori Pelajar/Mahasiswa
F-PAKDE RATAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Ekstrak Malea Sebagai Pelengkap Kehidupan
Kategori Pelajar/Mahasiswa
SENI KALIGRAFI DARI LIMBAH PLASTIK
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Moringa Herbal Mask
Kategori Pelajar/Mahasiswa
APEDA (Abon Pepaya Muda)
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kepo_ra?
Kategori Pelajar/Mahasiswa
KRIPIK JANTUNG PISANG
Kategori Pelajar/Mahasiswa
DETEKTOR AIR IRIGASI
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Bibir cantik alami dengan sapuan liptint
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Kue MOCAN
Kategori Pelajar/Mahasiswa