PERINGATAN HAKTEKNAS dan PAMERAN PRODUK INOVASI 2017

Dalam rangka memperingati Hakteknas (Hari Kebangkitan Teknologi Nasional) yang ke-22, Bappelitbangda Kabupaten Kudus berpartisipasi dalam Pameran Produk Inovasi (PPI) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Pameran diselenggarakan pada hari Jumat – Minggu, tanggal 15-17 September 2017 bertempat di GOR Jetayu Kota Pekalongan Jawa Tengah.

Dalam acara PPI dan Krenova tersebut, Kabupaten Kudus memamerkan produk-produk dari para pemenang lomba Kreativitas dan Inovasi Tahun 2017 yang diadakan oleh Bappelitbangda Kabupaten Kudus, diantaranya :

1. UKABE ( Perontok Jagung dan Pencampur Bumbu ) oleh Hari Martono dan Alfian
  2. Alat penguji Borax dan Formalin oleh MAN 2 Kudus
  3. Miniatur Kapal oleh Heniwati
  4. Beras Fermentasi oleh Setiarto Desa Payaman
  5. Film animasi oleh SMK Umar Said Kudus
  6. Miniatur Kapal oleh Heniwati
  7. Jenang Kenia oleh Ma’ruf

Ajang kegiatan Pameran Produk inovasi dimaksud merupakakan ajang mempromosikan atau mengenalkan hasil-hasil karya terbaik kreativitas dan inovasi yang berdasar IPTEKIN, serta menampilkan hasil karya inovatif anak bangsa dalam berbagai bentuk produk inovasi.

Harapan ke depan, acara pameran produk inovasi dapat diadakan rutin setiap tahun sehingga nantinya makin banyak masyarakat yang terus berinovasi dan mengembangkan produk-produk yang belum muncul ke khalayak luas, serta nantinya bermanfaat bagi masyarakat  dan sebagai cerminan keikut-sertaan masyarakat dalam memajukan teknologi terapan yang akan menjadi solusi dalam menghadapi daya saing.